В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Яблочный джем с апельсинами на зиму
Категория: Заготовки Варенье. Приближается Новый год - апельсиново-мандарин овая пора. Предлагаю кожуру от апельсинов не выбрасывать, а приготовить из нее ароматное, красивое и очень вкусное варенье. Рулетики из апельсиновых корочек будут замечательно смотреться и на столе в вазочке, и в стакане с крепким чаем. Кроме того, разрезанные на тонкие дольки рулетики превращаются в прозрачно-янтарные завитки, которыми можно украсить десерт или торт.
Мы отправили код на Изменить. Сегодня мы научимся делать полезный и простой классический десерт из фруктов и ягод, который покоряет сердца сладкоежек по всему миру. Фрукты и сухофрукты не вызывают большого энтузиазма у многих, но что вы скажете, если вам предложат необычное и полезное лакомство? Его намазывают на хлеб за завтраком и едят ложками из банки за ужином по всему миру, а еще он прекрасно консервируется… Известно, что это лакомство изобретено на Востоке и привезено в Средиземноморье еще задолго до нашей эры. Делали его из молотой мякоти фруктов, разваренной и высушенной на солнце. Португальцы делают его из айвы - по сути, это охлажденная пастила, которая сушилась на противнях, а затем разрезалась и перемешивалась.
Варенье из лимона и апельсина не пользуется особой популярностью в нашей стране, хотя оно отличается очень выразительным вкусом, и насыщенным ароматом. Но если вы хотя бы раз попробуете сделать это лакомство, то непременно будете повторять его на бис. К тому же готовить подобное варенье можно в любое время года, ведь апельсины и лимоны «водятся» в наших магазинах постоянно. Поэтому долго стоять у плиты, уваривая несколько килограммов фруктов в сиропе, нет никакой необходимости.