Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с. Чем хороши маффины — все просто и быстро, получается всегда и у всех! Не нравятся сладкие маффины, добавьте натертый сыр, творог, любые овощи — подойдет все, что есть под рукой.
Гата армянская
Это чисто армянская выпечка. У нас в каждых районах по разному делают "Гата". Вот я взяла как бы "золотую середину". Нужно слоеное тесто. Это то тесто, которое я представила для "Мясных рулетиков" Для "Хориза" это начинка так называется Сливочное маслог сахар-2ст.
Для теста муку просейте через сито вместе с солью и содой в глубокую миску. Добавьте масло и порубите ножом до образования крошки. Добавьте мацони кефир , перемешайте, соберите тесто в шар, затем немного вымесите. Если тесто получается слишком жидким, добавьте муки. Разделите тесто на 3 части, поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 40 мин. Для начинки разотрите миксером масло, сахарную пудру и ванильный сахар добела.
- Сезонное меню
- Рецепты » Десерты и выпечка.
- Время подготовки: 1 час 30 мин.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ингредиенты
- Мари Кухня Канал.
- Ереванская гата рецепт с фото.
- Автор Anna. Ингредиенты Тесто грамм.
Смешать 1,5 стакана муки со г холодного нарезанного кубиками сливочного масла. Перетирать руками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. В 0,25 стакана теплой воды растворить щепотку соли и уксус.