В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Азербайджанская долма 0.
Долма по-азербайджански
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Листья базилика и кинзы промыть, отделить от черешков и, мелко порубив, добавить к мясу. Приправить смесь солью, кориандром и перцем и хорошо перемешать. Начинка готова. Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного листа с матовой стороны и плотно завернуть «конвертиком». Чеснок очистить и крупно нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать на четвертинки.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Если вы ещё не зарегистрированы, пожалуйста, пройдите регистрацию. Классическая азербайджанская долма из свежих виноградных листьев.
- Азербайджанская долма в виноградных листьях — рецепт азербайджанской кухни, лучше всего брать молодые виноградные листья. Для рецепта долма в виноградных листьях , мясо промыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
- Перед началом приготовления национального блюда нужно подготовить все необходимые продукты для начинки.
Хотите научиться готовить азербайджанскую долму с зернами граната? Наш подробный рецепт вам в помощь! Утверждать, что он аутентичный, нет смысла, потому что любое популярное блюдо имеет сотни разновидностей, и этот вариант — лишь один из многих. Однако все основные принципы традиционного рецепта здесь соблюдены: мы используем виноградные листья в качестве основы, а также баранину, рис и курдючный жир для начинки. Что же касается «национальности» долмы, ее сложно определить однозначно, ведь подобное блюдо готовят в Армении, Грузии, Греции, Турции.