Национальные блюда Абхазии хочется попробовать каждому туристу, который посещает этот поистине необыкновенный и прекрасный регион. Ведь народная кухня — это одно из главных «окон» в чужую культуру. Кроме знакомства с чужим бытом и культурными особенностями любой турист интересуется тем, где и что он может поесть в Абхазии из местного меню. Стоит сначала разобраться в местной кулинарии и специфике самых популярных абхазских рецептов и только потом выбирать, что попробовать в Абхазии из еды.
Самые вкусные баклажаны по-грузински — 7 рецептов быстрого приготовления и на зиму
Еще один способ разнообразить ассортимент домашних «баночек» — приготовить баклажаны с перцем на зиму. Этот рецепт имеет грузинские корни, только в оригинальном исполнении в состав закуски входят грецкие орехи. Но даже и без них блюдо получается вкусным и фантастически ароматным! Достигается подобный эффект за счет большого количества чеснока и пряной зелени: это тот самый случай, когда «кашу маслом не испортишь». Ну и, конечно, огромное значение имеет правильный выбор сладкого перца! Постарайтесь найти крепкие мясистые стручки, которые придадут вкусу закуски из баклажанов характерные ноты, которые не спутаешь ни с какими другими.
Когда на рынках большое количество сезонных овощей, хочется приготовить много интересных и вкусных блюд. Хочу предложить рецепт баклажанов с морковью и чесноком. Маринованная и очень ароматная закуска отлично гармонирует со вторыми блюдами, мясными продуктами и кусочком свежего багета.
- Как добиться «закавказского» вкуса
- Простой рецепт Хачапури с пошаговыми фотографиями. Очень просто и вкусно!
- Баклажаны любят во многих странах мира, но в Грузии к синеньким питают особые чувства.
- Дорис Поваренок 5 уровня.
- Новые видео-рецепты
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Бастурма — мясо, вяленое в специях, популярный деликатес армянской, турецкой, азербайджанской и среднеазиатской кухни.
- Заявка на тренировку.
Как опубликовать статью на нашем сайте? Национальная кухня — неотъемлемая часть культуры Грузии. Невероятно самобытная и оригинальная, она впитала в себя традиции множества народностей, которые населяли территорию страны за ее многовековую историю, и объединила в себе лучшие кулинарные находки народов Закавказья, а также Азии и Причерноморья. При этом грузинской кухне удалось сохранить собственную самобытность, благодаря которой грузинские деликатесы известны далеко за пределами страны [1]. В Грузии существует весьма необычная легенда, повествующая о том, как именно появилась грузинская кухня. Согласно этой легенде, в давние времена Богу как-то раз пришлось перейти через Кавказские горы.