Банош пришел к нам из карпатских гор. Это традиционное гуцульское блюдо. Обычно его готовят мужчины. Банош варят из кукурузной крупы или муки.
Банош с грибами
Встретила рецепт с оригинальным названием Банош с грибами. Это блюдо карпатской кухни из привычных и любимых для нас ингредиентов. Поэтому я сразу решила приготовить его. Результат порадовал не только меня, но и домочадцам пришлось по вкусу. Первые положительные отзывы я услышала при готовке в первые 20 минут — сказали, что очень вкусно пахнет когда обжаривала овощи с грибами.
Пошаговый рецепт » Основные блюда. Как готовить банош по закарпатски. Основные блюда. Перец - 1 г по вкусу Сливки или жирная сметана - г Сало - г Соль - 1 г по вкусу Петрушка - 2 г Брынза - 80 г Кукурузная крупа - г. Немного посолить и немного поперчить!
Рецепт: Банош - с брынзой, грибами и беконом
Банош — это традиционное западноукраинское блюдо, которое являет собой вкуснейшую кукурузную кашу со шкварками, брынзой или белыми грибами в сметане. Перенеситесь в Закарпатье, к горным рекам и покрытым лесами высоким горам вместе с сытным, согревающим и очень полезным баношем…. Солим по вкусу. Как только сметана начинает кипеть, постепенно, тоненькой стуечкой, вводим в нее кукурузную крупу ТМ «Жменька», постоянно помешивая, до загустения.