Другие вкусняхи: Глазурь шоколадная без масла. Жизнь в шоколаде. Коричневый соус для салата. Соки дагестана натуральные.
Оладьи из прокисшей сметаны
Если вы любите оладьи на завтрак, но думаете, что это времязатратное блюдо, то спешу поделиться с вами очень быстрым и вкусным рецептом пышных и мягких оладушек. Обязательно порадуйте домашних вкусным завтраком или полдником, уверена, это будет ваш любимый рецепт! Тщательно взбить ручным венчиком. Старайтесь выкладывать порции теста на расстоянии друг от друга, чтобы готовые оладушки не слиплись между собой. Когда на поверхности оладий вы увидите мелкие дырочки, значит их пора переворачивать. При подаче можно полить их медом, сгущёнкой или вареньем.
Если у вас осталось немного сметаны и есть в наличии свежее молоко, тогда можно испечь вкусные блинчики к завтраку или просто в качестве сытного перекуса. Блины, замешанные на сметане и молоке, получаются нежными, тонкими, с ажурной каёмочкой. К столу подавать такие блинчики лучше всего со сладким соусом, вареньем, джемом, а можно просто смазать их растопленным сливочным маслом. Сметану и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Блины на сметане
Среди многочисленных вариаций русского лакомства особым почетом пользуются блины на сметане. Радует и удивительно нежный, мягкий вкус изделий, и их пышная текстура, достигаемая за счет взаимодействия присутствующей молочной кислоты с разрыхлителями. Тесто для блинов на сметане готовится элементарно, особенно если знать базовые правила, которые будут способствовать получению желаемого результата:. Румяными, аппетитными и сытными получаются блины на сметане и молоке.