Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Это блюдо по вкусу очень напоминает мясо, при этом оно полностью вегетарианское постное , так как готовится из сейтана растительного заменителя мяса.
Сейтан с тушёными овощами
Итак, напомню, сейтан - это пшеничное мясо, используется постящимися, вегетарианцами и другими людьми, которые в силу каких-либо причин не употребляют мясо животного происхождения. Готовится подобно обычному мясу, можно использовать во всех традиционных блюдах. Говорят, даже шашлык можно делать, но сам еще не пробовал, не буду зря рассказывать.
Сегодня у меня будет очень интересный и вкусный рецепт. Сейтан представляет собой особое пшеничное «мясо», которое часто используют для различных рецептов. Кстати, именно этот рулет я использовал для приготовления холодного свекольника, поэтому вам обязательно его нужно изучить. Сейтан вполне можно купить уже в готовом виде, но для приготовления рулета лучше сделать самостоятельную заготовку, которая понадобится для многих веганских блюд.
Рагу из сейтана — достойная альтернатива классическому рагу из телятины для тех, кто не употребляет мясо. В нашем рецепте сейтан, продукт переработки пшеничной муки, нужно порезать кубиками, обжарить с овощами, а потом готовить с добавлением белого вина и соевого соуса. В результате получится овощное рагу с растительным эквивалентом мяса, которое хорошо подходит для питательного ужина после рабочего дня.