Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные. В стерилизованные банки укладываем по 1 ч.
Болгарские маринованные огурчики
Все помнят консервированные огурцы из Болгарии, которые были дефицитом на полках советстких магазинов. Я научу Вас, как закрыть маринованные огурцы как болгарские, ловите рецепт. Огурцы эти - самые вкусные!
Рецепт ко мне попал, как «болгарские огурцы». Но я, вкус социалистической Болгарии не очень помню, да простят меня братушки русские огурчики для меня гораздо вкусней будут. Самый быстрый рецепт маринованных огурцов, который у меня всегда получается. Сразу понравилось, что все ингредиенты посчитаны на литровую банку.
Многие не видят разницы между солёными и маринованными огурцами. На самом деле она есть. Для засолки используется только соль, а для маринования — ещё и уксус или лимонная кислота. Это увеличивает срок хранения заготовок. Перед приготовлением залейте огурцы ледяной водой на 3—4 часа. Благодаря этому они будут более хрустящими.