Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока. Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального дрожжевого теста для пирожков, булочек, пампушек, беляшей и пирогов.
Булочки без яиц и молока на дрожжах рецепт с фото пошагово
Друзья, всем привет вы на канале Сладкий Мастер! Готовлю универсальное сдобно-дрожжевое тесто без яиц, которое отлично подойдёт для приготовления булочек, пирогов, плюшек, рогаликов и прочих изделий. Это моё любимое дрожжевое тесто, так как выпечка из него всегда получается очень пышная и ароматная. Рецепт стабильный и рабочий, так как используется мной, уже в течение многих лет, а булочки радуют пышной формой и великолепным вкусом. Общий выход готовых изделий: 16 булочек по г. Для опары грамм тёплого молока вливаю в отдельную ёмкость, добавляю 5 грамм сахара от общего замеса и перемешиваю.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Всё, что вам потребуется для приготовления ванильных булочек с изюмом - на фото ниже.
- Подбор рецепта:
- Toggle navigation.
- Многие считают, что для приготовления пышной и мягкой выпечки обязательно нужно использовать молочные продукты. Но это не так.
- Раньше я не верила в то, что можно приготовить вкусные постные дрожжевые булочки, ведь они на воде, без сливочного масла и без яиц. Но после того, как когда-то всё же опробовала подобное тесто, поняла, что я сильно ошибалась.
Дрожжевые булочки без яиц, сливочного масла и молока
Из самых простых продуктов, недорогие, легкие и быстрые! Булочки без яиц и молока на дрожжах готовятся только на воде и растительном масле. Несмотря на это, они получаются невероятно воздушными, мягкими и пушистыми. Не ожидала, что постная выпечка может быть такой вкусной! Булочки без яиц и молока на дрожжах - ингредиенты для приготовления. Булочки без яиц и молока на дрожжах - Как приготовить?