Сегодня я хочу рассказать о рецепте булочек, приготовленных на кефире. Этот рецепт я позаимствовала у своей подруги Анны, они мне сразу приглянулись. Поэтому, Анечке говорю спасибо за превосходный, лёгкий и очень вкусный рецепт по-настоящему домашней выпечки. Готовила я их не один раз, ведь выпечка на кефире всегда получается пышной, высокой, долго не черствеет.
Дрожжевые булочки с корицей и сухофруктами на кефире
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки. Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на мин. Поднявшуюся опару перемешать и перелить в емкость, где будет замешиваться тесто. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто однородной консистенции. Расстойка 1 час. Я замешивала тесто в ХП, режим - дрожжевое тесто.
Мы предлагаем варианты булочек без добавок, а также со сладкими и несладкими начинками. В этом разделе каждый найдёт именно тот рецепт выпечки на кефире, который непременно понравится и восхитительным вкусом, и ароматом, и аппетитным внешним видом! По дате По популярности. Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными.
Мягчайшее дрожжевое тесто, сделанное на основе кефира, сдобренное корицей, с начинкой из сухофруктов и грецких орехов… Булочки из него вкусны как свежевыпеченные, так и на второй и третий день хранения. На мой взгляд, это прекрасный вариант десерта или даже основы под сладкие бутерброды с сыром полутвердых сортов для пикника. Для начинки можно использовать только корицу и сахар, без добавления орехов и сухофруктов. Тоже будет вкусно. В булочках я использую однородный не термостатный кефир средней консистенции.