Конечно, до бабушкиного печива мне еще очень и очень далеко - она была непревзойденным мастером, и даже в "городской" духовке умудрялась выпекать столь же изумительные булочки и пироги, как в деревенской печи. Но этот рецепт создан на основе ее заветов и советов. Ну а форма изделий точь-в-точь по ее "лекалам"! Муку просеять в кастрюлю или большую миску.
Бабушкины плюшки
Elena Polonskaya. Рождественские булочки по бабушкиному рецепту Recent posts: Державная икона Божьей Матери — чтимый Русской.. С 8 марта, дорогие девочки, сестрички, матушки.. Valentina Kapkaeva. Mishanya Alexeev. С чем????
Домашние булочки - идеальное решение для утреннего завтрака. Испеките их в выходные и наслаждайтесь ими в течение недели. Они более полезны, чем те, что готовятся в промышленных магазинах. Это же тесто можно использовать для основы для пиццы.
Муку просеиваем и замешиваем тесто. Может потребоваться чуть больше или меньше муки. Муку всыпаем частями. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Вымешиваем руками мягкое и эластичное тесто. Делим тесто на порционные кусочки, каждый раскатываем в пласт, выкладываем на край джем и сворачиваем рогалик.