Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне доступных ингредиентов, но при этом получается очень и очень вкусным.
Чахохбили с картошкой
Чахохбили — национальное грузинское блюдо, это тушеная в специях курица с овощами и зеленью. Раньше в качестве основы использовалось мясо дикого фазана, но теперь экзотическую птицу заменяют обычной курятиной. Одним из самых популярных вариантов блюда является чахохбили с картофелем, рецепт которого мы рассмотрим дальше. Общее время приготовления минут.
Вкуснее тут. Чахохбили из курицы по-грузински — классические пошаговые рецепты. Здравствуйте, дорогие друзья!
Чахохбили с картошкой — разновидность знаменитого грузинского блюда, которое, между прочим, изначально готовилось вовсе не с курицей, а с фазаном. Почему именно с ним? Потому что когда-то на территории Грузии они водились, как говорится, в промышленных масштабах. Позже поголовье фазанов сократилось, зато под рукой у каждого местного кулинара всегда были куры, и чахохбили стали готовить из них. Говорят, что в это блюдо, помимо этой домашней птицы, должны непременно входить лук и помидоры.