При недостатке соли и кислоты слои расплываются, а излишек ухудшает вкус - для приготовления теста используют воду. Некоторые ее заменяют молоком, это улучшает вкусовые качества теста, но снижает эластичность теста. Таким образом, она насыщается кислородом, и изделие будет более пышным - раскатывать слоеное тесто необходимо только в одном направлении.
Выпечка из слоеного теста
Кулинарная бухта. Чем намазать слоеное тесто перед выпечкой, чтобы оно стало блестящим? Если вы задаетесь вопросом, чем смазать слоеное тесто вместо яйца, чтобы оно красиво блестело после выпечки: кроме желтка и белка подойдет холодная вода с сахаром, прохладное молоко или топленое масло. Слоеное тесто, не смазанное маслом перед выпечкой, при вынимании из духовки выглядит бледным и неаппетитным Рецепты для лентяев.
Готовое слоеное тесто спасает везде и всегда! Если Вам хочется чего-то вкусного и необычного, а на готовку времени нет, то эта статья для Вас! Это, наверное, самый простой домашний торт!
Какую муку выбрать для приготовления слоеного теста, как его правильно раскатывать, как долго охлаждать, при какой температуре выпекать в духовке и многое другое в статье далее. Слоеное тесто многим нравится за вкус, легкость и универсальность. Из него можно испечь пирожки, пиццу, пироги и самую разнообразную выпечку. Независимо от разновидностей приготовления быстрое, классическое, творожное, сливочное, на пиве существуют основные секреты, благодаря которым получается пышное и нежное тесто.