В сезон грибов особой популярностью у кулинаров пользуются лисички. В них реже заводятся вредители, не накапливаются радиоактивные вещества, а набор витаминов и микроэлементов в составе очень радует. Этот вид грибов прост в приготовлении, поэтому подходит для разных блюд: горячих супов, выпечки, вторых блюд, завтраков и закусок.
6 простых рецептов жареных лисичек
Лисички переберите, залейте прохладной водой и оставьте на 30 минут. После промойте. Подсушите перед тем, как начнёте готовить. Грибы разрежьте на половинки или четвертинки, совсем маленькие оставьте целыми. Лук мелко нашинкуйте, чеснок и петрушку нарубите ножом.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Добрый день, уважаемые читатели! Рецепты в количестве ти:. Их нельзя отваривать перед жаркой, они не червивеют и отлично сочетаются с жареной картошкой. Неудивительно, что по рыжим грибам-лисичкам в середине лета все начинают сходить с ума. Они упругие, вкусные, полезные и просто очень красивые.