Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Картофельные оладушки с зеленью
Елена Прекрасная. Для приготовления вкуснейших драников подготавливаем необходимые продукты со специями и зелень. Очищенный картофель натираем в глубокую миску на крупной терке и отжимаем лишний сок. Выкладываем в миску с натертым и отжатым картофелем мелко порубленную зелень укропа и сельдерея по своему вкусу, затем добавляем две полных столовых ложки муки. Высыпаем в миску соль, добавляем хмели-сунели и кориандр по вкусу, разбиваем два куриных яйца, добавляем пропущенные через пресс три зубчика чеснока. Нарезаем мелкими кусочками пятьдесят граммов соленого сала, затем добавляем его в общую миску и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и даем приготовленному фаршу немного времени постоять.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Пошаговый рецепт
- Картофельные драники с зеленью — блюдо известное и любимое многими.
- Автор: Варвара, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
- Пошаговая инструкция
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта.
- Знаменитые драники, наверняка, пробовали и готовили многие из нас.
- Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.
Драники это такие оладьи из тертого картофеля. Их называют еще деруны, картофельные лепешки. В каждом отдельном уголке нашего мира есть свое название этому блюду.