Большой яркий и сочный открытый пирог из дрожжевого теста с вишней будет и радостью для вашей семьи, и десертом на праздничном столе. Тесто можно взять готовым или замесить своими руками, а вишня подходит любая, только без косточек. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Пирог с вишней из дрожжевого теста
Вишня — ягода, вне сезона. Кроме налитых солнцем багровых гроздей с ветки, их можно круглогодично собирать с пакетов, приобретенных в супермаркетах. А значит, независимо от сезона и погоды за окном, вы всегда сможете испечь ароматный пирог с вишней. Простой рецепт в духовке будет готов всего за несколько минут. Ароматный, вкусный, он будет съеден практически мгновенно.
Вот такой пирог получился из моего любимого теста для рогаликов и вкусной начинки из вишни. Очень сочный, мягкий и ароматный, начинка не течет и не расходится, рекомендую попробовать его и с другими начинками из ягод или яблок. Из этого количества теста получается большой пирог, на весь противень от духовки, и остается еще кусочек теста на пару булочек. Если у вас противень поменьше делайте только половину теста.
Аромат свежеиспеченного пирога создаст в вашем доме ту самую неповторимую атмосферу уюта и тепла, особенно, если это пирог с вишней из дрожжевого теста. Если у вас имеется хлебопечь, то большую часть работы она сделает за вас. Нужно будет только сформовать красивые узоры на пироге и получать комплименты от близких. Тесто для этого пирога с вишней из дрожжевого теста можно приготовить наиболее удобным для вас способом: замесить руками, миксером с насадкой крюк или сделать его в хлебопечке. Я обычно замешиваю тесто в хлебопечке, притом сразу двойную порцию, так как пирог получается не очень большой.