Саба Джанджгава. Домашние эклеры — пирожные, очень подходящие для любого фуршетного стола и для детского праздника в том числе.
Кофейные эклеры
Его название переводится с французского как «молния», «вспышка» — то ли из-за блеска шоколадной глазури, которой он покрывается, то ли из-за быстроты приготовления — единой версии нет. У большинства россиян он ассоциируется с советским общепитом… и фильмом «ДМБ». Однако история одного из самых распространенных десертов в мире гораздо более интересна и запутана, чем кажется на первый взгляд. Она чем-то напоминает исторический детектив, как это обычно и бывает при возникновении большинства «кулинарных бестселлеров». История возникновения заварного теста, которое неизменно используется кулинарами для приготовления эклеров и профитролей, а заодно и история всей французской кулинарии в современном ее виде , началась аж в XVI веке, а конкретнее — в году, когда Екатерина Медичи переехала из Портовенере в Марсель для бракосочетания с королем Франции Генрихом II Валуа.
Чтобы определиться, в чем отличие этих блюд, нужно разобраться, что они собой представляют, и как их готовят. Выпечка из заварного теста пользуется значительной популярностью во всех странах мира. Известны следующие ее виды:. Эклер — это известный французский десерт, в виде начиненной заварным или масляным кремом трубочки, покрытой глазурью шоколадной или помадной.
- Пошаговый фоторецепт
- Классические французские пирожные эклеры — с нежным заварным кремом, покрытые густой шоколадной глазурью
- Здравствуйте, мои дорогие! Наверняка, многие из вас неоднократно от меня слышали, что рецепт эклеров — ничто.
- Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.