Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Курица, фаршированная картошкой, в духовке
У курицы отрезать крылья и ноги по локтевому и, соответственно, коленному суставу. Сделать разрез через всю грудь от шеи до гузки. Осторожно снять кожу, хвостик можно отрезать или оставить целиком, вместе с косточкой.
Фаршированная курица - удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, так как начинок очень много. Самый простой способ - начинить курицу половинками картофеля или яблок или положить в брюшко целый лимон.
Лучшее решение, способное накормить всю семью сразу, сочетающее в себе и гарнир, и мясную часть — фаршированная курица в духовке, целиком. Рецепт включает рис, которым будет заполнена тушка, и мясо. Такой вариант приготовления ужина освободит хозяйку от необходимости готовить гарнир для блюда отдельно. Простота и доступность — главные качества фаршированной курицы. В духовке она приобретет румяную хрустящую корочку, насытив своим соком рис, который за время приготовления успеет впитать в себя все соки из тушки.