Вот есть немного свободного времени и решил показать вам один из вариантов жемчужины французкой кухни - это рыбный суп Буальбес. Готовится он как правило в портовых городишках Франции , где каждое утро приходят рыбные баркасы с множеством сортов рыбы и их уже ждут покупатели из близлежащих ресторанов. Знаменитейший его вариант это марсельский, который по праву считается одним из вкуснейших супов в мире. Если когда нибудь попадете во Францию или еще лучше на средиземноморское побережье Франции ,то обязательно закажите его в набережных ресторанчиках и когда будете выбирать ресторан обязательно обратите внимание , что чем меньше туристов в нем , а больше коренного населения то вы идете в правильном направлении
Блюда из рыбы и морепродуктов во французском стиле
Ингредиенты На 4 персоны: 4 выпотрошенные барабульки средней величины, 30 г муки, 1 лимон, 1 небольшая баночка анчоусов в растительном масле, г сливочного масла, 50 г растительного масла, 4 зеленые оливки, 2 ст. Муку высыпать на тарелку; рыбу промыть, обсушить, обвалять в муке, посолить, поперчить. Промыть и очистить лимон, нарезать кружочками; оливки освободить от косточек; в кастрюле на медленном огне распустить оставшееся сливочное масло.