Фунчоза — это азиатская вермишель, которую делают не из риса, как все обычно думают, а из миниатюрного горошка маш он же «фасоль золотистая». В этом горошке много крахмала, вот из него-то и получается тончайшая полупрозрачная лапша.
Салат с фунчозой и курицей: простой пошаговый рецепт
Если при упоминании о китайской кухне вы представляете только блюда из риса, мы готовы открыть для вас другое измерение восточной гастрономии. Помимо интересных фактов о культовом китайском блюде, мы поделимся секретами, как приготовить фунчозу с курицей дома. При приготовлении тонкие полоски фунчозы изменяют свой цвет и становятся почти прозрачными. Отсюда происходит другое ее название — стеклянная лапша. Фунчоза не отличается ярким вкусом, но обладает свойством хорошо поглощать вкусы соусов и других ингредиентов.
Фунчоза — это очень популярный продукт, это не лапша, ка считают многие, а скорее вермишель, очень похожая на тоненькие спагетти. Сегодня хочу предложить вам супер рецепт салата «Фунчоза», который получается очень вкусный, яркий, насыщенный и пикантный. Для приготовления салата потребуются фунчоза, свежие овощи и ароматные восточные приправы. Такое блюдо, несомненно, понравится всем. Подготовим все необходимые ингредиенты.
Салат фунчоза
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.