О полтавских галушках слышали не только в Украине но и далеко за ее пределами. Галушки стали настоящим кулинарным символом, на ряду с варениками, борщем, пампушками и салом, не только Полтавской области, но и всей Украины. Конечно же существует огромное количество рецептов и способов приготовления этого блюда.
Галушки украинские рецепт с фото пошагово
Отварные кусочки теста, сдобренные грибами, мясом, луком и классическими украинскими специями, — это они: знаменитые галушки, которыми угощают гостей на Полтавщине! Готовят их из пшеничной муки, замешанной на воде или сыворотке с яйцом. Затем тесто раскатывают, режут на полоски, отщипывают небольшие кусочки и бросают в кипящую воду, молоко или бульон. Сваренные мучные комочки выкладывают на тарелку и поливают растопленным сливочным маслом. Или отправляют томиться в духовке. Готовые галушки можно использовать в качестве гарнира или смаковать в составе борща, супа.
Не верь глазам своим Собственно, ничего и не было…а как приятно вспомнить! В садике на обед был вкуснючий суп с галушками. Очень понравилось. А галушки — уплетала за обе щечки. Некоторое время спустя мама вариласуп из жирного куска свинины. Свиной жир мне почему-то напомнил галушки — такие же неровные, рельефные кусочки.
Не определен. Шикарно--возни--самую малость, мусора и муки после замеса--абсолютно нигде ни грамма, изделия мягкие, эластичные, НЕ слипаются и не прилипают ни к чему. Вобщем--просто супер!!!!! Спасибо Вам огромное за рецепт теста.