Время подготовки: 3 часа. Время приготовления: 1 час.
Гороховая каша в мультиварке с луком
Готовить каши из гороха просто, но достаточно долго. Причем для равномерного разваривания зерен настоятельно рекомендуется за пару часов до готовки их замочить. Все это отпугивает хозяек. Однако если у вас на кухне есть современная техника, попробуйте сделать гороховую кашу в мультиварке. Вы не поверите, но кулинарный процесс сократится благодаря этому в несколько раз. Колотый горох цвет - желтый пересыпать в редкий дуршлаг.
Гороховая каша в мультиварке готовится очень просто, причем с минимальным участием хозяйки, что особенно ценно. Кстати, блюдо это не только сытное, но еще и очень полезное: оно богато витаминами группы B , растительным белком и пищевыми волокнами, улучшающими процесс пищеварения. Ну а чтобы каша отлично усваивалась ее непременно следует готовить после предварительного замачивания гороха в холодной воде. Какой режим мультиварки выбрать для такого блюда? Любой длительный, не менее полутора часов. В период поста гороховую кашу можно готовить без ветчины и грудинки, а подавать на стол, посыпав обжаренным репчатым луком.
Колотый горох ТМ «Алейка» промыть. В чаше мультиварки разогреть посолнечное масло ТМ «Алейка». Крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это прекрасная возможность приготовить полезные и вкусные супы и каши с глубоким насыщенным ароматом и вкусом. Гороховая каша в мультиварке с луком kedem.