Сегодняшнее мое блюдо понравится всем любителям быстрых блюд, на которые не нужно тратить много времени и усилий. В сочетании со свежей зеленью, хрустящими огурчиками или сочными томатами ленивые хачапури из лаваша отлично подойдут как для перекуса в дружной компании, так и для семейного обеда или ужина.
хачапури из лаваша
В переводе с грузинского название этого пирога означает «творог» и «хлеб», что и несет в себе весь смысл этой национальной выпечки. Есть много отличных вариантов, как сделать хачапури из лаваша с сыром на сковороде или в духовке, и какой бы рецепт вы не выбрали, удовольствие получите непередаваемое. И даже в самой Грузии нет единого рецепта этого пирога, потому что в разных районах страны к этим лепешкам с начинкой добавляются свои «изюминки». Так имеретинские хачапури имеют вид классических круглых пирогов, мегрельскую выпечку можно определить по слою сыра сулугуни, который покрывает круглую лепешку с творожной серединкой. Аджарские, пожалуй, по праву заслуживают звание самых оригинальных пирожков в виде лодочек, залитых яйцами. В традиционном рецепте начинкой для хачапури являлся сыр чкинти-квели, более известный под названием имеретинский.
Для быстрого перекуса или к чаю можно приготовить ленивые хачапури из лаваша с начинкой из творога и сыра. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Готовится очень просто и быстро, выпекается в духовке буквально за 10 минут. Лаваш будем использовать тонкий, армянский. Хотя эти ленивые хачапури только отдалённо напоминают классический вариант, но они получаются настолько вкусными, что всем советую этот простой рецепт! Подготовить продукты.
Вы любите вкусные закуски из сыра, к примеру, хачапури? Если любите, тогда наверняка вы знаете то, что приготовить хачапури — процесс не минутный, да и к тому же, без навыков здесь не обойтись. В наше время появилось уже очень много различных рецептов блюд в «ленивом» варианте, хачапури не исключение.