Блог о самостоятельных путешествиях. Предлагаем отправиться в гастрономическое путешествие сразу по 15 регионам России. Каждый край представляет несколько традиционных блюд и напитков, которые больше нигде не попробовать.
Холтмаш с черемшой и крапивой
После публикации материала «Чеченский подснежник» наши читатели сообщили нам, что черемшу любят и собирают не только в Чечне, но и в других областях России, например в Сибири. Специально для сибиряков и жителей других регионов, где это растение не занесено в Красную книгу, мы разузнали рецепт чеченского весеннего блюда холтмаш — вареников с черемшой. Приготовит его ведущая кулинарной телепрограммы на канале «Грозный», управляющая рестораном «Глобус» Тамила Ижаева. На кухне у модельера Тамила родом из горного чеченского села Итум-Кали.