Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Хрен с томатом рецепт приготовления. Хреновина: классический рецепт приготовления
Хреновина, хренодер, горлодер - это всё названия одного и того же блюда. Оно представлено в виде соуса с приятной, острой отдушкой. Овощ под названием хрен, отличается характерным ароматом, который хорошо сочетается с мясом и птицей. Хреновину можно кушать, просто намазов на ломтик черного или белого хлеба.
Предлагаю рецепт моего детства, прошедшего в Пермской области. Отменная вкуснятина, особенно с пелемешками, салом, холодцом, можно просто на черный хлеб намазать :. Точных пропорций нет, если положить больше хрена - меньше помидор - закусон термоядерный, больше помидор - легкая закуска. И начинаем все это крутить в мясорубке. Хрен нарезается на маленькие кусочки. Лучше, если мясорубка электрическая, потому- как, когда дело доходит до хрена - слезы льют ручьем и крутится он тяжело.
Эту закуску называют по-разному: «Огонёк», «Русская аджика», «Хреновина». Для ее приготовления требуется мясорубка и минимум продуктов. Этот рецепт особенно актуален, когда на даче уродилось много спелых, крупных и мясистых помидоров. Хранится закуска долго — как минимум до следующего лета.
Похожие статьи
- Как сделать френч гель лаком в домашних условиях фото пошагово
- Как сделать усилитель домашних условиях своими руками - Ремонт автомобильного усилителя своими рукам
- Домик для лабрадора в квартире - Будка для собаки: как сделать домик для домашнего любимца
- Браслет пандора своими руками в домашних условиях - Браслет пандора своими руками: мастер класс с фо