Фигурный хворост из жидкого теста — один из видов вкусного домашнего хвороста, рецепт которого оставлен нам в наследство нашими мамами и бабушками. В свое время этот рецепт был очень популярен в республиках бывшего Советского Союза, а также в Чехословакии, Болгарии и Югославии. Как и обычный хворост в виде косички, хворост из жидкого теста получается хрустящим и вкусным. Предлагаю вспомнить, как делать фигурный хворост, а кто еще такой не готовил — приготовить впервые, и побаловать своих домашних вкусной выпечкой :.
Хворост на кефире
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 35 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская. Назначение: Для детей. Хворост — любимое лакомство из детства.
В небольшую емкость вбить яйцо, добавить сахар, соль, влить этиловый спирт и слегка взбить венчиком. Потихоньку, постоянно помешивая венчиком, ввести просеянную через сито муку. Должно получиться жидкое тесто, как на блины. Налить в сотейник растительное масло, поставить его на плиту и на среднем огне разогреть растительное масло Специальную формочку на длинном стержне опустить в разогретое растительное масло на 30 секунд.
Получило своё название за сходство по форме с хворостом — опавшими ветвями деревьев. Основными ингредиентами хвороста являются мука , яйца , сливочное масло , сметана или молоко и сахар. В классическом рецепте в тесто добавляются водка , ром или коньяк.