Сделала по вашему рецепту кабачковую икру с помидорами на зиму в количестве 7 баночек. Даже на пробу ничего не осталось, как под заказ все помистилось Уксус я все таки добавила - 4 ст. У меня кира в квартире храниться в тепле, поэтому я перестраховалась.
Икра из кабачков и помидоров
Кабачковая икра с помидорами, морковью и болгарским перцем. Разнообразные овощи, перекрученные через мясорубку, долго тушатся на небольшом огне. Поэтому такая икра отличается насыщенным вкусом и глубоким ароматом. По отдельности перекрутите через мясорубку кабачки, сладкий перец вместе с луком, морковь и помидоры вместе с острым перцем. В большую кастрюлю с толстым дном выложите помидоры.
В этом рецепте классический вкус кабачковой икры делают более сладким, нежным и деликатным добавленные помидоры. С ними получается еще больше спелых, ароматных овощей в любимой кабачковой икре. Готовую икру нужно пропустить через мясорубку, она будет более густой и не такой однородной, как в классическом рецепте. Но не менее яркой и ароматной. Ее можно закатать на зиму.
- Приготовление
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Икра из кабачков и помидоров Икра из кабачков и помидоров - это традиционное русское блюдо, которое находит свое применение во многих сферах кулинарии. Это блюдо часто готовится летом, когда урожай кабачков и помидоров находится в своем расцвете.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить 5 минут на слабом огне. Морковь вымыть, очистить и крупно натереть. Обжарить вместе с луком 15 минут, помешивая. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками толщиной 1 см. Помидоры разрезать пополам, и мякоть мелко натереть. Соединить овощи в глубокой емкости с растительным маслом, влить уксус, добавить сахар и соль по вкусу, и тушить 1,5 часа, помешивая.