Как делать шубу рецепт

Селедка под шубой, это классический слоеный салат русской кухни. Уверенна, в бывших странах СНГ нет такой семьи, где в новогоднюю ночь, помимо салата оливье , на столе не было бы селедки под шубой. Это почти тоже, что мандарины и ёлка — неизменный атрибут новогоднего стола! Готовят этот вкусный салат все по разному, и мнения, зачастую, расходятся, какая последовательность слоев должна быть в этом салате.

Салат "Шуба" классический

Алёна Аракчеева. Селедка под шубой — символ праздника, новогодних традиций и приближающихся каникул. В моей семье принято готовить этот салат в кондитерском кольце и подавать на застольях так, чтобы было отчетливо видно каждый слой, и это очень красиво.

Добрый день, дорогие читатели. Близится Новый год, забот становится все больше. Любая хозяйка уже начинает составлять новогоднее меню, придумывает что-то новенькое. Сегодня поговорим об еще одном традиционном салате: салат селедка под шубой. Как же без него.

Составили предновогодний гайд для истинных поклонников этого вкусного и такого знакомого с детства салата. Выведали у шефов секреты приготовления сельди под шубой, у специалистов по питанию — правила его поедания без вреда для фигуры, а у знатоков истории блюд — откуда этот салат вообще взялся на наших столах. Наверное, все хоть раз в жизни пробовали сельдь под шубой, а у кого-то этот салат вообще частый гость на столе. Но не все знают историю его появления.

Похожие статьи