Наверняка все слышали про это известное блюдо французской кухни, которое представляет из себя рагу из сезонных овощей под соусом. На своей родине, а именно в Провансе его знали и любили еще в 18 веке.
Рататуй с чесноком и зеленью
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружочками, толщиной мм. Посыпать солью и оставить на 20—30 минут. Промыть от соли и обушить. Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, обдать крутым кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере или нарезать кубиками. В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости. Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут.
После просмотра я очень захотела приготовить «Рататуй», но именно такой, который готовил Реми. И вот муж на одном американском сайте нашел рецепт и перевел. Я кое-что изменила и предлагаю вам попробовать рататуй в таком варианте.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.