Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой маринованной капусты по-грузински. С каждым годом он становится всё популярней и популярней.
Капуста квашеная по-армянски
В жизни дачников наступил ответственный период — пора рубить белокочанную ну и красную тоже капусту и разбираться, что делать с урожаем. Традиционно капусту рубят с началом заморозков: после первого, но еще не постоянного снежка, она набирает сахаристость. Тут, конечно, есть свои нюансы: раннеспелые сорта рубят еще в начале сентября, но они в засолку и не идут, съедаются «живьем». Другое дело — сорта поздние. Тут два варианта: либо попытаться сохранить капусту свежей в течение зимы, или солить-квасить-мариновать. В первом случае собранные кочаны необходимо сначала просушить, чтобы ушла излишняя влага, иначе в погребе она начнет гнить.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подготовьте ингредиенты по списку.
- Пошаговый рецепт с фото
- Хрустящая капуста со свеклой в банках на зиму солится по-грузински без уксуса и без сахара, классическим холодным способом, путём молочно-кислого брожения.
- Предлагаю вариант.
- Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежем на 4 части капусту я брала не крупную, меньше среднего кочана, два кочанчика, примерно, по 1 кг.
- Капуста по-грузински со свеклой – классический рецепт
- Любое блюдо.
- Подавайте, как закуску!
- Простой рецепт » Закуски. Капуста по корейски со свеклой быстрого приготовления Как сделать капусту по корейски со свеклой быстрого приготовления рецепт простой.
- Новые видео-рецепты
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта.
- Хрустящая маринованная капуста со свёклой и чесноком - бюджетная закуска, которая прекрасно любой стол. Изначально название «пилюска» или «пелюстка» распространилось из украинского языка, где слово означает «лепесток» — именно на него похожи кусочки овоща, которые по классическому рецепту нужно мариновать вместе со свеклой.
- Осенне-зимний сезон испытывает организм на прочность. В наших силах его укрепить, подав к столу капусту по-армянски со свеклой.
Мжаве комбосто — знаменитый рецепт квашеной капусты по-грузински в России многим она известна под названием капуста по-гурийски. Основными компонентами выступают белокочанная капуста, свекла, чеснок, сельдерей и перчик чили. Слово мжаве дословно означает «соленый», «квашеный», «маринованный».