Ингредиенты: Кефир — мл. Яйцо — 2 шт. Мука — гр. Масло растительное — 2 ст.
Блины с красной рыбой
Гали Поваренок 7 уровня. Фаршированные блины с очень вкусной начинкой. Лёгкое тесто, наполненное мелкими пузырьками воздуха, чудесным образом превращается в румяный ажурный блин с мелкими дырочками. Яйцо, приготовленное в виде омлетной массы, в сочетании с малосольной красной рыбой, придает начинке нежность и сочность.
В глубокой миске взбейте 4 яйца вместе с сахаром и солью до однородности. Добавьте немного молока и перемешайте. Просейте в миску муку, чтобы избежать комочков, и хорошо перемешайте до гладкости. Постепенно вливайте оставшееся молоко, продолжая взбивать до однородного состояния. Влейте растительное масло и перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте поверхность небольшим количеством растительного масла.
Блины с красной рыбой и икрой на Масленицу
Масленица, старинный славянский праздник, отмечаемый накануне Великого поста, считается временем веселья, обильных угощений и духовного очищения. Среди множества традиционных блюд, которыми богат стол в это время, особое место занимают блины. Эти тонкие, ароматные круглые лепешки являются неотъемлемой частью масленичного застолья, символизируя солнце и приход весны. Но если добавить к ним изысканные морепродукты, такие как нежная икра и ароматная рыба, то стол на Масленицу станет еще более изысканным и насыщенным. Блины можно приготовить различными способами.