Гречаники — блюдо украинской национальной кухни, которое готовят из фарша и вареной гречневой каши с добавлением лука, специй и зелени. Гречаники можно жарить, как котлеты, тушить, как митболы, а можно и то, и другое — сначала поджарить, чтобы держали форму, а потом томить в духовке. Гречаники очень популярны за пределами Украины.
Гречаники с фаршем в томатном соусе
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний.
Чтобы разнообразить повседневное меню, вовсе не обязательно готовить экзотические блюда из дорогих и труднодоступных ингредиентов. Есть простые украинские рецепты, которые стоит хоть раз в жизни попробовать каждому. Ранее мы рассказывали, как сделать карпатские лиганцы , а теперь подобрали рецепт гречаников. Это сочные котлеты из фарша с добавлением гречки, которые можно готовить на сковороде и в духовке. Ингредиенты: г гречки, г мясного фарша, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 морковь, 70 г муки, 1 ст.
Гречка прекрасно сочетается не только с жареным луком, грибами и поросенком, но и со сладкими фруктами. Грушу лучше взять крепкую — при тепловой обработке она сохраняет форму и дольки получаются. Можно добавить кусочки цукини или запеченного сладкого перца. Если гриля нет, пожарьте овощи на сковороде. Сухие травки подойдут любые, например смесь тимьяна, розмарина и орегано.