Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Что делать, если не доварился рис в плове?
Не важно, что за блюдо готовит хозяйка из риса, оно должно получиться не просто вкусным, но еще и рассыпчатым. Есть несколько рецептов, где липкий рис как никогда кстати, но это касается в основном суши. В остальных случаях нужно знать, как минимизировать этот не самый приятный эффект. Происходит это из-за крахмала, выделяющегося во время термической обработки продукта. Чтобы этого избежать, крупу нужно промыть в холодной воде и замочить минут на
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Плов — дело тонкое и непонятное для большинства русских людей.
- Пошаговый рецепт с фото
- Не всегда даже у опытной хозяйки плов получается идеально.
- Регистрация Вход.
- Плов — восточное блюдо, король каждого хлебосольного стола, объект нематериального наследия Юнеско.
- Последние новости
- Залог вкусного плова — это не только качественное мясо и баланс специй, но и правильно выбранный сорт риса. В идеальном плове крупа остается рассыпчатой, не расползается, то есть сохраняет первоначальную форму, не склеивается и приобретает красивый желто-оранжевый цвет.
- Соавтор ы : Abyssinia Campbell. Имеет более 10 лет опыта, специализируется на кейтеринге, организации мероприятий, разработке меню и деловых операциях в сфере питания.
- Фото: freepik.
Плов — очень сытное, питательное и вкусное блюдо, которое содержит все необходимые человеческому организму белки и углеводы, и способно зарядить энергией на целый день. Для того, чтобы плов получился таким как надо, необходимо строго соблюдать технологию приготовления. Однако, даже придерживаясь всех правил, можно допустить ошибки, которые приведут к тому, что рис в плове окажется недоваренным. Если же случилось так, что рис в плове не доварился, а влага полностью испарилась, можно воспользоваться следующими советами:.