Согласие на обработку персональных данных Стоковые изображения от Depositphotos. Зарегистрируйтесь, чтобы создать свою персональную ленту статей.
Начинки для макарон: 5 проверенных рецептов
Макарон — пирожные, рецепт которых сильно изменился со временем. Макароны были любимым десертом французских монархов. Рецепт во Францию привезла итальянская принцесса Екатерина Медичи , вышедшая замуж за Генриха II — короля будущей республики. В это трудно поверить, но в далеком 16 веке макароны представляли собой простое печенье из миндальной муки, яичных белков и сахара.
Чтобы отличить пирожные от всем известных макарон, их часто называют макаруны. Однако это неправильно. Макаруны - это тоже пирожные, но гораздо более простые - американские из кокосовой стружки, сгущенки и шоколада. На фото - слева макаруны, справа - макаронс. Название макаруны macaroons — это искаженное макароны macarons. Американцы, чтобы не путаться называют истинные макароны френч макаронс - что значит французские макароны.
Классический рецепт настоящих макарон одновременно простой и достаточно сложный. Чтобы испечь правильное печенье из миндальной муки, требуется не только знание теории, но и обильная практика. И да, маленькие пирожные называются правильно «макарон». Хотя на мой взгляд это не так важно. Лучше давайте пошагово разбираться, как их готовить в домашних условиях, чтобы своими руками сделать тот самый десерт, которым восхищается весь мир.