Сегодня речь пойдёт о вариантах настаивания крепких напитков, за основу которых можно взять магазинную водку, разбавленный спирт или дистиллят самогон. В зависимости от того насколько для вас важна будущая органолептика напитка, различают несколько методов настаивания алкоголя на выбранных вами ингредиентах. Под ингредиентами я подразумеваю всевозможные сухофрукты, сушеные ягоды , сухую траву например полынь и любые другие годные для настаивания засушенные компоненты природного происхождения. Наверняка большинство из вас пользуются классическим методом настаивания, но возможно вы не знали, что при желании готовую к употреблению настойку можно получить и за несколько часов.
9 ароматных домашних настоек: приготовить сможет любой, а выпить будут готовы все
Ликер «Лимончелло» — крепкий алкогольный напиток, который, в основном, производят на юге Италии. Почему именно там? Потому что в этом регионе растут цитроны — цитрусовые с самой сочной, толстой и душистой кожурой.
Какую настойку назвать идеальной? Вкусы у каждого свои. Но в этой статье мне хочется поделится собственным уникальным опытом. Согласен: настоять крепкий напиток можно на чём угодно, в том числе — на табуретке. И даже вполне вероятно, что эта «Табуретовка» удовлетворит чей-то придирчивый вкус. Но не мой.
- Малина на роме или на джине от Анны Зарецкой
- Чистая водка или хороший самогон — это, конечно, здорово, но вот разнообразные настойки на спиртном и пьются легче, и позволяют разнообразить застолье.
- Научим готовить с нуля неповторимые дистилляты, настойки, коньяк, водку, бренди, виски, мацераты!
- Рюмочка ароматной домашней наливки, которую вы сделали своими руками, - особое удовольствие в холодный осенний или зимний вечер. Вариантов наливок много, и у каждого, наверняка, есть свои фавориты и свои секреты приготовления.
- Общие правила для приготовления хорошей настойки
- Ягодные настойки — одни из самых простых в домашнем приготовлении алкогольные напитки.
- На основе самогона можно приготовить немало крепких напитков, которые отличаются натуральностью состава, а каждый напиток — это шедевр, который может удивить гостей и согреть в холодный зимний вечер.
- Виктория Рудь. В последнее время этот алкогольный напиток часто можно встретить в кафе и барах.
- Что можно приготовить на самогоне
- Автор: Никита Новиков, кулинарный редактор Food.
- Настойки — целая культура, которая развивается и модернизируется, соответствуя основным трендам.
- Из этой общеобразовательной статьи вы узнаете, как готовить настойки в домашних условиях на спирту или водке. В ней будут затронуты лишь принципы создания настоек, поэтому она будет менее содержательной в плане букв, но не менее содержательная в плане полезности.
Настойка - это напиток, который пить не только приятно, но и полезно. Любой рецепт приготовления настойки основан на двух ключевых ингредиентах: крепком алкоголе и растительном сырье: ягодах, травах, фруктах, семенах. Использовать можно не только спирт, но и водку.