Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.
Свиные ушки с соевым соусом
Свиные уши — одна из самых популярных в Китае холодных закусок. Чем она хороша: уши можно отварить, а потом хранить в холодильнике хоть неделю, доставая их и нарезая для салата по мере надобности. Закуска эта существует во множестве разновидностей, но основных вариантов три: сычуаньский, шанхайский и тайваньский. Начальная обработка для всех одинакова: уши сначала надо побрить одноразовой бритвой, чтобы избавиться от крупных волос, затем опалить горелкой и поставить вариться на сильном огне. Через 20 минут после начала кипения надо слить воду и уши промыть. В Китае все проходит через начальную обработку, даже овощи ошпариваются: сырое есть нельзя.
Салат из свиных ушей типа по-китайски
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Салат "Свиные ушки по-китайски". Ням-ням Это очень вкусно!
Будь ласка зачекайте Для заправки салата: острое красное чили- масло - 2 ст. Китайский салатик из свиных ушей есть в меню любого китайского ресторана. В России это блюдо очень хорошо известно. Китайцы славятся своей любовью к продуктам с хрустящей текстурой, и свиные уши — один из них. Второй важный ингредиент блюда — ароматная остренькая заправка.