В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Ягодное желе с желатином из замороженных ягод
Ягодное желе — необычный, очень вкусный и полезный десерт, который при правильном приготовлении сохраняет вкус свежих ягод. Такой десерт можно использовать для украшения, а также в качестве самостоятельного блюда. Сейчас расскажем, как приготовить желе из ягод. Итак, сначала выбираем ягоды для желе. Самые вкусные десерты обычно получаются из клубники, ежевики, клюквы и различных сортов смородины.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Ingredients
- Ягодное желе — это десерт, полезный для здоровья вашей семьи. Ведь это блюдо содержит множество витаминов.
- Свято-Eлисаветинский монастырь.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Ингредиенты
- Рецепты Вивико.
- Желе можете приготовить из любых ягод: смородины, вишни, брусники, клубники, крыжовника. Залейте стакан замороженных ягод красной и черной смородины питьевой водой и поставьте сотейник на плиту.
- Легкий, прохладный, низкокалорийный десерт — ягодное желе — идеален для подачи после сытного обеда или ужина.
- Ягодное желе с агар-агаром получается совершенно не таким, как на желатине. Оно радует необычной текстурой: мягкое, но в то же время ломкое.
- Для приготовления желе можно взять абсолютно любые ягоды по вашему вкусу: клубнику, вишню, смородину, игру, крыжовник.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая. Вместо клюквы можно использовать вяленую вишню, вместо кураги — чернослив или любые сухофрукты, хорошо добавлять любые орехи, кунжутное семя, кокосовые хлопья, корицу, ваниль, мускатный орех. С приготовлением ароматного желе из замороженной клубники справится любой — и тогда легкий ягодный десерт с желатином станет достойным завершением семейного обеда.