Перцовка обладает жгучим, но приятным вкусом, и является не только изысканным напитком, но и обладает лечебными противопростудными свойствами. В магазине найти такой напиток хорошего качества непросто, чаще всего производители добавляют ароматизаторы, а не натуральные специи и перец.
Рецепт перцовки с мёдом в домашних условиях
Для начала поделюсь рецептом перцовки на спирту — именно это вариант и делал мой товарищ. Для приготовления настойки нам понадобится:. Для начала наливаем в емкость для настаивания в идеале 2-х литровая банка кристально чистую воду в количестве приблизительно 0,55 мл и добавляем к ней спирт. В общей сложности у нас должно получится 1 л водно-спиртовой смеси. В перце чили острым ножом делаем продольные надрезы и отправляем стручки в банку, туда же помещаем все ингредиенты другой вариант читайте ниже. По истечении срока фильтруем через слой ваты и даем отстояться еще пару дней, после чего декантируем снимаем с осадка при помощи резиновой трубки и еще раз фильтруем, подаем к столу.
Перцовка из самогона — это напиток, который пользуется популярностью среди любителей домашней кулинарии. Этот ароматизированный напиток обладает уникальным вкусом и ароматом, который невозможно найти в магазинных вариантах. В данной статье мы рассмотрим основы приготовления этого ароматизированного напитка в домашних условиях, разгадаем секреты его вкуса и предоставим пошаговый перцовка рецепт. Перцовка рецепт из самогона — ароматизированный алкогольный напиток, получаемый путем добавления различных трав, специй и ароматических ингредиентов к самогону или водке. Ее основные характеристики включают насыщенный вкус, аромат и специфический острый оттенок, который придает напитку особую изюминку.
Перцовка — одна из наиболее популярных настоек, распространенная как в былые времена Советского Союза, так и по сей день в Российской Федерации. Ее жгучий горьковатый вкус и слегка пряный аромат красного перца хорошо согревают в любую погоду, а так же отлично поднимают настроение. В данной статье рассмотрим с вами рецепт аутентичной советской настойки «Перцовка», оптимально сбалансированной по вкусовым и ароматическим характеристикам за счет гармонично составленной комбинации растительных компонентов.