Кальмары часто используется для приготовления различных салатов, гарниров, закусок. Кроме того, морепродукт полезен, а его стоимость невелика — это ли не повод включить его в ежедневный рацион? Несмотря на все положительные качества, многие хозяйки избегают самостоятельно варить моллюсков, так как, зачастую, они получаются жесткими, будто резиновыми на вкус. Такая неприятность может произойти в одном случае — продукт неправильно приготовлен.
Как правильно сварить кальмаров для салата, чтобы были мягкими
Гастрономическая Шизофрения. Как же все-таки правильно варить кальмаров? Показываю способ, которым варят кальмаров в ресторанах единственный верный метод. Периодически листаю ленту и смотрю чем вообще живет платформа.
Вкусный и полезный деликатес, богатый белком, витаминами, минералами и микроэлементами, подавали к столу еще в Древней Греции, называя этого моллюска крылатой рыбой. Невысокая калорийность 86 калорий на г , высокая питательная ценность и способность благотворно влиять на организм превратили кальмар в популярное блюдо для тех, кто хочет похудеть и оздоровиться. Как приготовить кальмары вкусно, чтобы они украсили праздничный стол?
Если у вас кальмары с головами и щупальцами, то сначала нужно избавиться от всех несъедобных частей. Возьмите тушку кальмара в одну руку, другой ухватитесь за голову в районе глаз. Аккуратно потяните — вместе с головой и щупальцами вы удалите часть внутренностей. Щупальца тоже можно использовать в пищу. Для этого необходимо отрезать их около глаз. При этом обязательно удалите клюв кальмара — он твёрдый, скрывается среди щупалец.
Похожие статьи
- Проект квартиры, ул Вардананц, Ереван - 2 комнатная квартира
- Замена масла на ниссан ноут 14 своими руками - Замена масла в вариаторе (CVT) Фотоотчёт
- Домик для лабрадора в квартире - Будка для собаки: как сделать домик для домашнего любимца
- Как сделать френч гель лаком в домашних условиях фото пошагово