Автор: Ольша, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Кальмары в сметанном соусе
Прекрасный рецепт! Получились великолепные кальмары, только я к ним в процессе приготовления ещё и сметаны добавила. О-о-очень вкусно! Хочу немного дополнить рецепт. Я заливаю кальмары с луком и морковью сливками и тушу несколько минут
Кальмары жареные с луком — это очень простое блюдо, которое готовится в считанные минуты. Идеальный обед для всех кто соблюдает диету и следит за калориями. Порций — 2, Время приготовления — 20 минут.
- почитать еще
- Сегодня хочу порадовать вас рецептами из кальмара — невероятно вкусного и полезного морепродукта.
- Я долго не могла подружиться с кальмарами. Когда я их готовила, они получались жесткими, как кусок резины.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Красота и Здоровье.
- Мясо кальмара необыкновенно вкусное и нежное, и к тому же в нем содержится множество питательных веществ и микроэлементов, что позволяет ему с успехом заменять обыкновенное мясо и яйца в ежедневном рационе. К тому же кальмар не содержит холестерина, а готовится очень быстро и легко.
- Время подготовки: 10 мин.
Итак, задача была - дать распробовать продукт. Поэтому я даже специй не использовала - только соль. Порезали лук полукольцами, обжарили его, помешивая, на растительном масле до готовности 10 минут. Мороженые кальмары выложили в мисочку и залили крутым кипятком. Так как проточной воды по причине деревенских условий у нас не было, то следом в кипяток мы добавили ковшик холодной воды и стали чистить кальмары в этом же тазике. Если вдруг вам захочется приготовить кальмары в дачных, к примеру, условиях — обязательно учтите эту особенность, и не оставляйте их в кипятке.