Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка в рукаве с гречкой 5.
Утка в духовке в рукаве в домашних условиях
Потрошеную утку вымыть под холодной проточной водой, срезать жировые прослойки у гузки вместе с железами, если они остались , отрезать часть крыла можно использовать на бульон , затем поместить тушку в большую кастрюлю или уложить прямо в раковину и полить кипятком. Такая процедура способствует образованию красивой корочки при запекании. После этого зубочисткой проткнуть в нескольких местах грудку и ножки. Так жир будет больше вытекать и утка будет румянее. По желанию можно связать утке ножки, а обрезанные крылья заправить между ребер, сделав по бокам тушки небольшие прорези.
Запечённая утка сочная и мягкая, нужно просто постараться вкусно запечь утку в духовке. Рецепты блюд из утки традиционно используются в канун Рождества, популярна запечённая в духовке утка на Новый год. Утка запекается в духовке целиком на праздничный стол , готовят утку кусочками с начинкой и без начинки. Целые дикие утки на праздничном столе нередко занимают центральное место и запечённое в домашних условиях мясо птицы подают, как основное мясное блюдо. Очень вкусная — утка фаршированная, утка с яблоками в духовке , утка с апельсинами.
- Как приготовить праздничную утку в рукаве
- Попробуйте приготовить утку в духовке в рукаве в домашних условиях!
- Утка в пакете для запекания в духовке — блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
Утка в пакете для запекания в духовке
Ингредиенты | 497 | Ароматная утка с картошкой в рукаве невероятно вкусная и очень нежная. Это блюдо можно приготовить и на ужин, и на праздник. |
403 | В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. | |
429 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
287 | Этот рецепт сочной и мягкой утки в духовке часто выручает меня в праздники, когда нет времени возиться с готовкой. Блюдо получается вкуснейшим. |
Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 50 мин. Вид кухни: русская. Предлагаю ещё один рецепт из кусочков утки. Полуфабрикат у нас называется «Рагу из утки», я уже показывала из него рецепт Рагу из утки с беконом.