Торт «Сникерс» - насыщенный, сытный и богатый на сочетание вкусов десерт, созданный по мотивам одноименного шоколадного батончика. Большое количество арахиса, нежный воздушный бисквит и вкуснейший крем — это именно то, что вызовет настоящий вкусовой взрыв и заставит возвращаться к поверенному рецепту вкуснейшего торта снова и снова. Доподлинно не известно, кто первый придумал и воплотил в жизнь идею торта — это скорее всего совокупный результат народного творчества.
Карамель для торта
Сегодня готовим соленую карамель. Карамель можно класть в качестве начинки в капкейки , в торты Можно делать различные десерты, украшать ею, наливать в красивые банки и дарить друзьям на праздники, добавлять в крем для получения карамельного вкуса, есть с кашей, с творогом или блинчиками Карамель готовится очень просто, но есть нюансы, которые нужно учитывать. Соединяем в кастрюле воду и сахар.
Во многих рецептах приготовления тортов или других десертов используется карамель. Если нет возможности купить её в готовом виде, то можно попробовать приготовить самостоятельно в домашних условиях. Придется немного повозиться, но результат того стоит. Предлагаю вам один из базовых рецептов карамели для торта. После первого приготовления сможете сами регулировать её густоту, добавляя больше или меньше сливочного масла. Многие ваши пироги, торты и другие сладости приобретут новый вкус.
Как сделать соленую карамель? Легкий и простой рецепт соленой карамели позволит потратить минимум сил и ингредиентов и получить максимум вкусового восторга от сочетания сладкого и соленого в одном блюде. Для приготовления соленой карамели, от которой «можно ум отъесть», нам понадобится всего несколько продуктов:. Сливочное масло можно взять сразу соленое, в таком случае добавлять соль будет не нужно. И не пренебрегайте жирностью масла и сливок: чем больше жирность, тем более насыщенный сливочный вкус карамели вы получите в итоге. В этой статье мы разберемся, как готовить соленую карамель, чтобы результат вас точно порадовал!