Карп — это кладезь витаминов С, Е, В, РР, а также в нем содержится кальций, железо, медь, йод и белок. Это блюдо можно есть на обед и ужин.
Карп запеченный в духовке и в фольге – рецепт с фото
Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали в рыболовном хозяйстве Калининградской области и узнали о полезных свойствах карпа. Карп — один из лидеров среди пресноводной рыбы по содержанию витамина D, который снижает риск развития гипертонии. В конце передачи ведущие научились разделывать карпа так, чтобы в нем не осталось костей, и под руководством шеф-повара Владислава Перминова запекли его на подушке из овощей.
Карп - моя самая любимая рыба. Совершенно не важно, как она приготовлена: жареная или вареная, запеченная или заливная - все равно она хороша, жирная и нежная. В этот раз я запекала карп в духовке, обмазав сметаной. Прекрасный результат! Чтобы приготовить карпа, запеченного в сметане, начала нужно очистить с рыбки чешую, после выбрать-вырезать жабры, разрезать брюхо и удалить кишки.
Запечённый карп
Карп в духовке — отличное блюдо для семейного ужина и для праздничного стола. Ведь благодаря эффектной подаче из него может получиться настоящий гастрономический шедевр. Карп считается королем среди пресноводных рыб благодаря своим отменным вкусовым и питательным качествам.