Войти Зарегистрироваться. Нажми тут.
Картофель запеченный "Гармошка"
Сначала хорошо промыть картофель, положить на доску и затем за ними положить еще один нож, начинаем резать, не доходя до конца, при соприкосновении ножа с другим остановиться, и так все нарезать тонкими полосками. Выложить в смазанную маслом форму для запекания с пол стакана воды - разложить картофель. Разложив, смазать маслом с солью и поставить в разогретую до градусов духовку. Через 15 минут картофель начнет раскрываться, снова смазать его маслом, посыпать черным перцем и паприкой и снова поставить в духовку. Через полчаса размять чеснок и смешать его с маслом, снова смазать картофель и оставить на 10 минут, и он готов.
Это один из наиболее ответственных моментов! Если хотите получить по-настоящему восхитительное блюдо, тщательно оцените следующие факторы. Знаменитый шеф-повар Хестон Блюменталь Heston Blumenthal уверяет , что самая вкусная картошка по-деревенски получается из сухих, наиболее крахмалистых сортов — тех, что легко развариваются. Как правило, такие корнеплоды имеют светло-коричневую кожуру и почти белую мякоть. Крахмалистость позволит достичь наиболее впечатляющего контраста между хрустящей корочкой и буквально тающей во рту серединкой готового блюда. А вот отчётливо желтоватую, влажную, плотную, словно восковую картошку стоит отложить для каких-нибудь других рецептов.
Kislorod deleted Поваренок 5 уровня. Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир. Время приготовления: 70 минут. Картофель моем, очищаем, высушиваем полотенцем и делаем на нем глубокие продольные надрезы но не разрезать до конца. И на каждую картофелину положить по несколько кусочков масла, запекать в духовке 35 минут картофель должен стать мягким, но не разваливаться.