Запекаем в затухающих углях минут , не забывая переворачивать каждые минут желательно даже чаще - тогда она равномерно пропечется. Время приготовления зависит от величины картофеля!
Картошка с салом и помидорами в духовке
Автор Ирина Пронько. Ингредиенты Картофель средний 6 шт. Сыр твёрдый 80 гр. Соль по вкусу. Приправы для картофеля. Реклама помогает Овкусе.
Рецепт картошки с помидорами и сыром понравится всем кулинарам, которые обожают экспериментировать и находить новые варианты приготовления любимых овощей. Ну, согласитесь, как бы вы ни были привязаны к нежному пюре или золотистым ломтикам фри, иногда хочется чего-нибудь необычного! В этом же рецепте картошка запекается с помидорами, причем в молочно-сметанном соусе под слоем тертого сыра.
- Шаги приготовления
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Хочу предложить вам простое, но необычайно вкусное блюдо - картофель, запеченный в фольге с сыром.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- 2. Свинина с картошкой и луком под соусом бешамель
- Аппетитная картошка-гармошка, запечённая с помидорами под сыром в духовке, может стать одним из самых любимых ваших блюд.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Картошка, запеченная в фольге в духовке, это для многих неожиданно вкусно, а рецепт, пожалуй, самый простой из всех возможных. Такую картошку чаще всего подают на гарнир.
Печёный картофель имеет рыхлую структуру и плотную кожуру, блюдо из него может быть подано к столу с начинками и приправами, такими, как масло , сыр или ветчина. Картофель можно запекать в обычной газовой или электрической плите, конвекционной печи , микроволновой печи , на барбекю гриле или на открытом огне. Некоторые рестораны используют специальные печи, предназначенные для того, чтобы готовить большое количество картофеля, затем держат его в тепле, чтобы блюдо было готово к подаче. Перед приготовлением картофель должен быть чисто вымыт и высушен, с клубня удаляются глазки и поверхностные пятна. Клубни прокалываются вилкой или ножом, чтобы в процессе печения из него выходил пар. Если это не сделать, то картофель в процессе приготовления в микроволновой печи может быть разорван внутренним давлением от выделяемого пара.