В кастрюлю влить воду, посолить, вскипятить. В кипящую подсоленную воду засыпать гречневую крупу, перемешать, удалить шумовкой всплывшие зерна и, периодически помешивая, варить до загустения 15—20 минут. Когда каша загустеет, кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на 1—1,5 часа для упревания.
Как варить гречку в кастрюле на воде?
Гречневая каша — одно из самых популярных блюд русской кухни, не смотря на то, что родина гречневой крупы — Индия, где ее называют «черным рисом». Считается, что гречка в Россию пришла из Греции, так и получила свое название, и в то же время в Европе ее называют и «арабским зерном», и «буковой пшеницей». Щи да каша — пища наша! Во всех русских пословицах, поговорках, притчах и сказках слово «каша» подразумевает именно гречневую кашу или коротко гречку. Каша гречка — это еще и богатырская пища, так как во времена А.
Гречневая каша - универсальный гарнир к рыбу, мясу, птице и овощам , а также она может выступать в качестве самостоятельного блюда. Небольшой минус в том, что гречка довольно капризный продукт и с первого раза она не у всех может получиться как надо, ведь у вашей семьи или гостей могут быть разные вкусы: кто-то любит рассыпчатую, а кто-то разваристую. В любом случае, правильно приготовленная гречка без сомнения всех порадует. В кастрюле должно остаться немного воды.
Каша гречневая с маслом Каша гречневая с маслом - это одно из самых популярных блюд в русской кухне. Гречка, или гречневая каша, является одним из старейших культурных злаков и имеет богатую историю в России. Гречневая каша была введена в русскую кухню во времена древних славян. В то время гречка была одним из основных продуктов питания, поскольку она росла хорошо на северных территориях и была устойчива к холоду.