Гата арм. Kete — распространённая азербайджанская [2] , армянская [3] [4] и турецкая восточная сладость , представляющая собой пирог с начинкой из масла и сахарной пудры [1]. В Азербайджане данное блюдо именуется кята. Исторически оно подавалось, в том числе, на традиционный праздник Новруз.
Гата Армянская Никто не догадается из чего сделана начинка Восточная сладость Гата рецепт
В гостях у Аннушки Рецепты. Гата Армянская Никто не догадается из чего сделана начинка Восточная сладость Гата рецепт Рецепт: Мука грамм Масло сливочное грамм Сметана грамм Яйцо 1 шт. Специи по вкусу ванилин , корица, мускатный орех ,цедра лимона. Похожие Эксклюзивы Лента автора. Обзор на базы.
Регистрация Войти. Toggle navigation. Просмотров: 11 июля Комментировать. Ингредиенты Для теста Сахар 1 стак.
КОРЖИ г мука 3 шт яйца г сахар г масло г мед соль щепотка 1 ч. ТЕСТО Яйца, сахар, масло, мед, соль, ваниль постоянно помешивая доводим до кипения, сразу снимаем Соединяем с мукой, замешиваем тесто. Охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем масло, по ложке вводим остывший крем.