В этом разделе, вы найдете блюда казахской национальной кухни , которые можно приготовить на праздничный стол. Ваши гости непременно оценят их вкус. Они настолько прижились в восточном мире, что сегодня мы готовим их и в повседневной жизни, чтобы порадовать свою семью.
Правильное питание по-казахски: рецепты новых блюд
Казахская кухня начала складываться в конце XIX — начале XX веков и оформилась, когда был завершён переход казахов на оседлое положение и кардинально изменилось хозяйство Казахстана [1]. Довольно длительное время вся казахская кухня строилась на использовании молока и мяса, и лишь к XVIII веку в рационе казахов стали всё чаще использоваться продукты земледелия — зерно рожь, пшеница и мука из него [1]. Национальным видом мяса у казахов считается конина , хотя в настоящее время её стали употреблять реже, чем говядину и баранину [1]. Основные блюда являются мясными. Среди них особое место занимает наиболее распространённое блюдо именуемое в казахском языке ет , что означает в переводе собственно мясо. Русские наименования блюда — мясо по-казахски, бешбармак ср.
Любая категория. Любое блюдо. Казахская кухня. Любое меню.
Казахская кухня славится простыми, интересными и сытными рецептами, одним из которых мы с радостью делимся с вами! Тайское блюдо, по мотивам которого выполнен этот тёплый салат, называется NamTok, что в переводе означает Водопад Вкуса — из зелени, мяса и ароматов южного соуса. Этот рецепт относится к традициям старой кухни балканских стран — Болгарии, Румынии, Турции. Готовится в сезон охоты.