Чтобы люля-кебаб удался на славу, не стоит покупать готовый фарш, лучше выбрать свежую говядину с минимальным количеством плёнок и прожилок. Главная изюминка блюда — сочность, добиться этого эффекта несложно, даже если мясо совсем нежирное. Главная Журнал Рецепты Готовим люля-кебаб Готовим люля-кебаб.
Люля-кебаб из говядины на мангале по-восточному
Сегодня мы приготовим вкусный и сочный люля-кебаб из говядины. Вы узнаете все этапы приготовления и небольшие секреты. Соблюдая их, у вас получится вкуснейший рубленный шашлык на мангале, и вы порадуете себя и своих близких. Люля-кебаб по этому рецепту можно также приготовить на электрогриле или в конвекционной духовке. Но самым вкусным он получается на природе, пропитанный дымом костра. Приятного вам аппетита!
Традиционные продолговатые «колбаски», известные как люля-кебаб, являются одним из самых популярных блюд на Востоке. Готовят их, как правило, из баранины. В некоторых странах, где это блюдо также считается национальным, для его приготовления используют и другие виды мяса. В частности, в Индии предпочитают брать мясо курицы, а например, в Грузии лучшим считается люля-кебаб из говядины. Для качественного приготовления блюда хороши разные варианты: духовка, сковорода и, конечно, мангал. Итак, для правильного люля-кебаба нужна или чистая баранина, или говядина.
- Энергетическая ценность на 100 гр
- Кавказская кухня в первую очередь ассоциируется с сочными и ароматными мясными блюдами на огне — говядиной или бараниной на мангале. И люля-кебаб — это, конечно, одно из главных достояний сразу нескольких кавказских кухонь.
- Интернет-магазин садовых барбекю, грилей, мангалов и садовой мебели от производителей. Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.
- Готовим дома сочный люля кебаб из говядины в духовке. Люля кебаб из говядины блюдо восточной кухни, его можно приготовить на пикнике на мангале и даже в домашних условиях в духовке.
55 | Мясной кебаб — популярное в странах Ближнего Востока блюдо. | |
334 | Масленичная неделя с 11 по 17 марта. | |
433 | Люля-кебаб из говядины на мангале — знаковый рецепт кавказской кухни. |
Вкусный, красивый, простой в приготовлении люля-кебаб из говядины на мангале порадует вас на основное блюдо для пикника летом или в любой другой сезон для себя и друзей. Говядину промыть, дважды пропустить через мясорубку. Белый хлеб слегка смочить водой и пропустить через мясорубку следом за говядиной. Лук и чеснок очистить и измельчить. В получившийся говяжий фарш с хлебом добавить лук и чеснок, посолить, приправить специями для говядины, убрать в холодильник на 1 час. Затем разделить фарш на небольшие шарики.