Подготавливаем продукты. Хорошо, если молоко и яйцо будет комнатной температуры. Из ягод я взяла смородину, но можно взять малину, крыжовник, ёшту, любую сезонную ягоду. Взбиваем наше крупное яйцо с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара.
Кекс на кислом молоке
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании — гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. Другие фотографии в свободном пользовании.
Пополним закрома домашней выпечкой, приготовив порционные кексы на кислом молоке — простокваше. Также для теста по нашему рецепту подойдет густой покупной кефир, мацони или натуральный йогурт без добавок, а выпекать советую в силиконовых формочках, тогда изделия легко отделяются от стенок и можно не использовать бумажные «манжетки». Воздушные маффины хороши с изюмом, орехами и цукатами. Ингредиенты: мука г кислое молоко мл яйцо 1 шт. Параллельно первыми взбиваем сахарный песок и одно крупное яйцо.
- Пошаговое приготовление кекса на кислом молоке:
- Сегодня я предлагаю вам замечательный рецепт очень воздушных, очень шоколадных и очень несложных в исполнении маффинов. Я люблю шоколадную выпечку и часто отдаю ей предпочтение, так вот в моем списке шоколадных кексов эти ребята идут под номером один.
- Дешево и сердито, много и вкусно!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.